人気ブログランキング |

せいじつ野菜

cuteyasai.exblog.jp
ブログトップ
2017年 02月 17日

野菜大量摂取!

我が家で毎日食べているもの。
それは土鍋で作った味噌汁。
又はぽん酢で食べる水炊き。
土鍋で作ると、野菜の温まり方が全然違います。
遠赤外線効果で中の中までアッツアツ。
時間が経っても冷めません。

土鍋にキャベツ、白菜、赤ネギ、小松菜をぎゅうぎゅうに入れます。
d0249781_12123222.jpg

d0249781_12123346.jpg

水を半分くらい入れて火をつけコトコト。
火を止める前に豆腐と水菜を入れて温まったら出来上がり。
味噌汁のときは合わせ味噌にしています^^
これがたまらなく美味しい♡


ー三和(みわ)の会勉強会のお知らせー
d0249781_12123459.jpg



by yasai-akarui | 2017-02-17 11:47 | 無農薬やさい料理


<< 温床作り      すの入っている赤かぶ 、入って... >>