人気ブログランキング |

せいじつ野菜

cuteyasai.exblog.jp
ブログトップ
2017年 02月 04日

寒さに強い野菜

『かき菜』はとても寒さに強い野菜です。
不織布もネットもいりません。
なにもかけなくてもこんなに青々としています^^
葉は大きいのですがすぐに火が通るため、茹で時間は短く。
甘みがあって美味しいんです(*^^*)
胡麻和えにしても、味噌汁に入れても、パスタに入れても相性は抜群です。
今日の昼食はかき菜の和風パスタを作りました♪
かき菜、カブ、水菜、にんにくをオリーブオイル、塩でよく炒めたら、スパゲティを加えて塩、胡椒、醤油で味を整えて完成!
野菜の旨味が引き立つ和風パスタです^^
d0249781_00352867.jpg

d0249781_00352863.jpg



by yasai-akarui | 2017-02-04 22:24 | 畑のようす


<< 夏はなに作ろう♪      ロールポーク >>