人気ブログランキング |

せいじつ野菜

cuteyasai.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 29日

白菜手まり寿司

白菜の手まり寿司を作ってみました♪
前日に塩で漬けておいた白菜。
葉と芯はわけます。
葉はごはんを包む用。
芯はごはんと炊き込む用。
d0249781_23114618.jpg

d0249781_23114703.jpg

白菜を入れたごはんを炊き、仕上げにゴマをふりかけます。(炊くときの水の量は通常の1割減)

ラップに白菜をとり
d0249781_23114737.jpg

一口大に丸めたご飯をのせ
d0249781_23114877.jpg

包み込みラップでしめます。
d0249781_23114868.jpg

d0249781_23114977.jpg

コロコロしていて可愛い^^
d0249781_23114925.jpg

柚子を少しのせても美味しいです♡
お好みで七味も♪
是非お試しください。



by yasai-akarui | 2016-01-29 22:53 | 無農薬やさい料理


<< 今週の野菜♪      先週の千葉 >>