人気ブログランキング |

せいじつ野菜

cuteyasai.exblog.jp
ブログトップ
2014年 01月 17日

おすすめ!

昨日も載せた丸い大根。
これは聖護院大根という京野菜です。
甘く、煮るととてもやわらかく、とろけるような大根です。
今日はその大根を煮てみました。
大根とミズナの煮物。
d0249781_23395263.jpg

味付けは醤油と酒。
あえて薄味に。
やわらかくなるのも味が染み込むのも、普通の大根より早かったです。
作ったものを食べてもらったのですが、即、ハートをわし掴み♪
足りなくてもう一度作ったくらい。
とてもとてもやわらかく、上品な味で本当に美味しい大根です。
ぜひお試しください♪

by yasai-akarui | 2014-01-17 23:11 | 無農薬やさい料理


<< ねぎ苗      今年の大根は >>