人気ブログランキング | 話題のタグを見る

せいじつ野菜

cuteyasai.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 27日

今週の野菜♪

・大浦ごぼう
・安納いも
・ミズナ
・ルッコラ
・小松菜
・人参
・なす
・ミックスなす
・パプリカ
・ピーマン
・バナナピーマン
・伏見甘長
・かぼちゃ ロロン
・白かぼちゃ
・じゃがいも とうや

露地野菜のため、その日の天候や成長具合により収穫出来ない場合があります。
あらかじめご了承下さい。
電話又はメールにてご注文宜しくお願い致します。

安納いも、大浦ごぼうが登場!
安納いもは3週間から一ヶ月以上熟成させると糖度が上がりさらに美味しくなります。
調理法のポイントは、ゆっくり時間をかけて熱を通すこと!
甘味が増して本当に美味しいです。
オーブントースターでじっくり時間をかけて焼き芋にするのがおすすめ!
電子レンジよりもオーブンで加熱をする方が確実に甘く美味しくなります。
大浦ごぼうは真ん中に穴があくのが特徴!
大きく太くなる種類なので、その穴にお肉などを詰めて食べます。
見た目とは裏腹に、とてもやわらかく香りのいいごぼうです。
「勝つごぼう」と呼ばれ、縁起のいいものとして知られています。
成田山新勝寺に毎年奉納されているのもこの『大浦ごぼう』という種類。
精進料理に欠かせないものです。
せいじつ野菜では、そこまで大きく太くなる前の
香りがとてもいい、やわらかい次期のごぼうから販売していきます。

無農薬無肥料のせいじつ野菜♪

by yasai-akarui | 2013-10-27 23:00 | 無農薬野菜販売


<< 今週の野菜追加      さつまいも >>