2013年 10月 27日
・大浦ごぼう ・安納いも ・ミズナ ・ルッコラ ・小松菜 ・人参 ・なす ・ミックスなす ・パプリカ ・ピーマン ・バナナピーマン ・伏見甘長 ・かぼちゃ ロロン ・白かぼちゃ ・じゃがいも とうや 露地野菜のため、その日の天候や成長具合により収穫出来ない場合があります。 あらかじめご了承下さい。 電話又はメールにてご注文宜しくお願い致します。 安納いも、大浦ごぼうが登場! 安納いもは3週間から一ヶ月以上熟成させると糖度が上がりさらに美味しくなります。 調理法のポイントは、ゆっくり時間をかけて熱を通すこと! 甘味が増して本当に美味しいです。 オーブントースターでじっくり時間をかけて焼き芋にするのがおすすめ! 電子レンジよりもオーブンで加熱をする方が確実に甘く美味しくなります。 大浦ごぼうは真ん中に穴があくのが特徴! 大きく太くなる種類なので、その穴にお肉などを詰めて食べます。 見た目とは裏腹に、とてもやわらかく香りのいいごぼうです。 「勝つごぼう」と呼ばれ、縁起のいいものとして知られています。 成田山新勝寺に毎年奉納されているのもこの『大浦ごぼう』という種類。 精進料理に欠かせないものです。 せいじつ野菜では、そこまで大きく太くなる前の 香りがとてもいい、やわらかい次期のごぼうから販売していきます。 無農薬無肥料のせいじつ野菜♪
by yasai-akarui
| 2013-10-27 23:00
| 無農薬野菜販売
|
アバウト
野菜販売・注文方法
検索
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2018年 08月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 09月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||