人気ブログランキング |

せいじつ野菜

cuteyasai.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 08日

なすの素揚げ

なすを素揚げにするとき。
まずは切ったなすの水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
水気が残っていると油がはねるのでよく拭いてください☆
そして揚げるときのコツ!
180℃に熱した油に、皮目を下にして入れます!
皮目を高温で揚げることによってナスの色がとても綺麗にでるんです♪
途中でかえして完成^^
揚げたナスを煮物にするときは、皮目を上にして鍋に入れてくださいね♪
d0249781_2282541.jpg


by yasai-akarui | 2013-10-08 23:02 | 無農薬やさい料理


<< 販売のお知らせ      今週の野菜♪ >>