~材料~
人参
玉ねぎ
ズッキーニ
ナス
完熟トマト
赤ワイン 1カップ
塩 適量
こしょう 適量
カレー粉 大さじ3
クミンパウダー 少々
ローレルの葉 1枚
・人参とズッキーニをフードプロセッサーで細かくする。
・なす、トマトは乱切り。
・切った野菜を鍋に入れ、油で軽く炒めてから煮る。
・フライパンに油をひき、カレー粉を少し焦げ目がつくぐらい炒める。
・炒めたカレー粉を鍋に入れる。
煮ている間に・・・
・玉ねぎ(5個)を炒める。
ここが美味しく作るポイントです!
この玉ねぎをよく炒めて
炒めて
炒めて
よ~く炒めて・・・
こうなったらOK!
ここまで炒めれば玉ねぎの甘味がグーンと引き立ちます。
鍋にローレルの葉を入れ、弱火で20分ほど煮たら
赤ワインを入れて塩、コショウ、クミンパウダーで味付けをする。
この時に玉ねぎも入れる。
味が馴染むまで、最低20分煮る。
※煮込むほど色が黒くなります!
これで出来上がり~♪
暑い夏もこのカレーがあれば乗り切れる!!!
ぜひお試しあれ~(*^^*)